材料(**人分)
- ケチャップ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 小さじ1強
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 大さじ1
- ハーブミックス(乾燥)
- 小さじ1
- バジル(乾燥)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を良く混ぜる。
我が家の焼肉のタレは、甘めなので、砂糖を適量加えてください。
-
- 2
- 具の肉は、豚三枚肉を少し厚めにカットしてもらって、塩ダレで炒めてから、ピザ生地にのせました。
チーズと一緒に、マヨネーズもトッピングしています。
-
- 3
- 30cmのピザ生地に、たっぷり使って、少し残るぐらいの量です。
おいしくなるコツ
バジルはたっぷり使ってください。
きっかけ
量りながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は焼成前です。