玉子豆腐じゃなくて豆腐玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
玉子と豆腐の量で微妙に食感が変わります。

材料(4人分)

玉子
4個
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    ボールに玉子を4個割り、よくまぜる。
  2. 2
    豆腐を手でくだいて1に入れざっくりまぜる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ油を引き、温まってきたら2を一度に流し入れ、あまりかちかちに固まらない内にお皿にとって出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは玉子に塩、こしょうをしてもいいですが、お皿にとった手元でお醤油か、ポン酢をかけてもいいと思います。

きっかけ

玉子焼きがふんわりできればいいなと思って作ってみました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする