☆★カレー風味♪コンソメスープ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 35g
- きぬさや
- 4枚
- にんじん
- 25g
- ハム
- 2分の1枚~1枚
- バター
- 5g
- 水
- 500cc
- チキンコンソメの素
- 2個位
- 純カレー粉
- 小匙3分の1
- 塩、胡椒
- 適宜
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料は、全て極細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、全てを入れて、塩、胡椒少々を加えて炒めます。カレー粉も入れて香りが出たら分量の水を加えます。
-
- 3
-
- スープの素を加え、味を見て塩胡椒の加減をして火を止めます。器によそい、パセリ少々を振って出します。
おいしくなるコツ
チキンスープの素の量はメーカーによって違うので、水500ccに対しての量を見て加減して下さい。野菜等、極細に切れば早く仕上がります。
きっかけ
いつものコンソメスープにカレー味をプラス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません