作り方
-
- 1
- ・イチゴは3粒はジャム用
3粒は飾り用です。
・ヨーグルトは砂糖で甘さを調節した後、水きりをしておいてください。
-
- 2
- ジャム用のイチゴを小さく切り、耐熱皿にいれて電子レンジで1分加熱。
混ぜてもう一度30秒加熱したら出来上がり。
-
- 3
- サンドウィッチ用の食パンを好きな形に型抜きする。
間に②のジャムをぬり重ねる。
-
- 4
- 周りに水きりしておいたヨーグルトをぬり、周りにスライスしたイチゴを飾り付けていく。
上に丸ごと1粒乗せれば出来上がり☆☆
おいしくなるコツ
お好みで海苔などで名前をかけば可愛いですよw(チョコまだ食べられないので・・)
きっかけ
1歳のお誕生日に食べられるケーキを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません