キムチ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
キムチの酸味と辛味麻婆と良く合い美味しくいただけました。
みんながつくった数 2

材料(1~1.5人分)

合挽肉
70g
木綿豆腐
150g
キムチ(市販品)
80g
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
2かけ
A.水
100cc
A.醤油
小さじ1
A.日本酒
大さじ1
A.ウェイパー
小さじ1
B.水
50cc
B.片栗粉
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し挽肉、にんにくを入れ、塩、胡椒をふって挽肉がボロボロになるまで炒める。
  3. 3
    「 2 」に「 A 」を入れ一煮立ちさせ、キムチと豆腐をスプーンなどで食べ安い大きさにすくって入れ、更に人にさせ火を止める。
  4. 4
    「 1 」をダマにならないようにかき混ぜながら入れ、火にかけとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/16 18:24
おいしかったです(〃ω〃) ごはんがすすむくんでした すくって入れるのいいですね ごちそうさまでした~~!!
にゃむ(ΦωΦ)
レポありがとうございます。豆腐料理はすくって入れるのが抜群においしいですね~。田の料理もお試し下さい。
2012/03/20 01:12
この麻婆はヤバイです…(ღ´艸`) 美味しすぎてご飯を食べすぎちゃいますねーーー❤ ご馳走様でした~~(ღ´人`ღ)
丶маиц丶
レポありがとうございます。 黄金色がとても良く美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする