材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- キャベツ(細切りにする)
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- キムチ
- 50g
- A.醤油
- 小さじ1
- A.日本酒
- 小さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
-
- 2
- フライパンを熱し豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 次にキャベツ、もやしの順に入れサッと炒め、1の麺を入れほぐしながら炒め「 A 」を加えて味を回す。
-
- 4
- 最後にキムチを入れてサッと混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。