ほうれん草とツナのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこおにぎり@MH弓師
ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

材料(2人分)

パスタ
160g
ほうれん草
1株
ニンジン
3cm
エリンギ
1本
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
ツナ
缶1個
小さじ1弱
コショウ
少々
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2
    包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ニンジンとエリンギを炒める
  3. 3
    ニンジンとエリンギに火が通ったら弱火にし、バターとツナを入れて全体を軽く混ぜる
  4. 4
    パスタ茹で上がり1分前にほうれん草を鍋に入れ、一緒に茹でる
  5. 5
    ほうれん草と標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
  6. 6
    塩、コショウ、牛乳を入れて加熱しながら混ぜ、味が全体に行き渡ったら皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ほうれん草と牛乳を消費したくて作りました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ほうれん草 ツナ 牛乳 バター
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

たらこおにぎり@MH弓師 麻婆豆腐が得意なはずだったのに、何故かブログに掲載しているレシピはパスタ料理ばっかり。型にとらわれない意外な食材の組み合わせを色々試しています。 ブログはこちら。 http://tarakoonigiri.cooklog.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする