作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ニンジンとエリンギを炒める
-
- 3
- ニンジンとエリンギに火が通ったら弱火にし、バターとツナを入れて全体を軽く混ぜる
-
- 4
- パスタ茹で上がり1分前にほうれん草を鍋に入れ、一緒に茹でる
-
- 5
- ほうれん草と標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
-
- 6
- 塩、コショウ、牛乳を入れて加熱しながら混ぜ、味が全体に行き渡ったら皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
ほうれん草と牛乳を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/