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チキンピラフ レシピ・作り方

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katz/cat
チキンのうまみが最高です(*^^*)

材料(4人分)

手羽元
1パック(10本程度)
塩コショウ
適量
1L
ローリエ
1枚
小さじ1
4合
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
小1/2缶
マッシュルーム
小1缶
固形スープ
1個
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元は塩コショウして、焼き色が付くまでフライパンで焼く。
  2. 2
    1と水1L弱・塩・ローリエを入れて、圧力鍋で15分加圧。15分蒸らす。
  3. 3
    生米をバターで透き通るまでいため、炊飯器に入れる。
  4. 4
    玉ねぎ・にんじんはみじん切りにして、炒めておく。コーンとマッシュルームは水気を切っておく。
  5. 5
    3に2のスープを4合のところまでそそぎ、4と2の手羽元・固形スープを入れ、お好みで黒胡椒・ハーブを加えて、スイッチオン。

おいしくなるコツ

我が家の圧力鍋は古いですが、新しく高性能のものは、加圧時間を加減してください。

きっかけ

友人にご馳走したら、レシピを聞かれたので、量りながら作って、UPしました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

katz/cat パンやお菓子を作るのが大好きな2児のママです。 皆さんのレシピを参考にして、夕飯の献立やお弁当をバランスよく作っていけたら・・・と思っています♪

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