簡単!美味しい♪牛肉とトマトのバジル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに少量のオリーブオイルを敷き、熱したら、一気に牛肉を炒める。
-
- 2
- 「1」を、炒め過ぎない程度に炒めたら、トマト、バジルの葉を加え炒め、◎で味を整える。
-
- 3
- 「2」を揺らしながら炒め、トマトから水分が出てきたら【出来上がり~(´▽`)♪】デス!
おいしくなるコツ
・「1」の段階で、牛肉を炒めすぎない様に。(「2」「3」で炒まります)
・バジルは、粉末ではなく「葉」を使ってくださいね。香りが違います。
きっかけ
トマトダイエット中に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味と甘み、バジルの香り、簡単に「イタ~リアン」な気分ですよ♪