アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールとサラミのカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ワインに、とても合いますヨ♪

黒コショウやバジルの香りで「風味豊か」な一皿デッス(・∀・)ノ♪

材料(1~2人分)

カマンベールチーズ(8等分に切る)
約50g
ソフトサラミ(8枚に切る)
約10g
新玉葱スライス
約40g
トマト(細かく切る)
約50g
パセリみじん切り
多め
ハジルの葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、新玉葱スライスを敷き詰め、ソフトサラミを乗せ、その上にカマンベールチーズを乗せる。
  2. 2
    「1」に、細かく切ったトマトとパセリみじん切りを散りばめ、塩、黒コショウ、バジル粉末、エキストラバージンオリーヴオイルを、その上から掛ける。
  3. 3
    「2」に、バジルの葉を、あしらい・・【出来上がり~♪】デス!

おいしくなるコツ

サラミは、オリーヴオイルの馴染み易い「ソフトサラミ」を使ってね♪ ♪黒コショウやバジルの香りで「風味豊か」な一皿デッス(・∀・)ノ♪

きっかけ

ワインの、おつまみに作りました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品トマトサラダ
関連キーワード
イタリアンチーズ、サラミ、カマンベール かんたん、簡単、ワインに合う、オードブル 前菜、トマト、バジル、玉葱、カプレーゼ たまねぎ、オリーブオイル、イク9110
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする