海老の塩焼きそば(電子レンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
油を使わないのでヘルシーです。野菜の素朴な味が味わえて美味しくいただけました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
海老
2尾
キャベツ食べやすい大きさに切る)
50g
ピーマン(小口切りにする)
1個
日本酒
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
少々
胡椒
少々
かつお削り節
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき背わたを取りぶつ切りにする。
  2. 2
    レンジ調理器に焼きそばを入れ、上から酒をかける。
  3. 3
    麺の上にウェイパーをかけまんべんなくキャベツ、ピーマンをのせて塩、胡椒をふりをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、一旦取り出す。
  4. 4
    麺をほぐして良く混ぜ合わせ、海老を入れ蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して出来上がり。上からかつおの削り節をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

※最初から海老を入れると加熱しすぎで固くなります。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする