材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 海老
- 2尾
- キャベツ食べやすい大きさに切る)
- 50g
- ピーマン(小口切りにする)
- 1個
- 日本酒
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- かつお削り節
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき背わたを取りぶつ切りにする。
-
- 2
- レンジ調理器に焼きそばを入れ、上から酒をかける。
-
- 3
- 麺の上にウェイパーをかけまんべんなくキャベツ、ピーマンをのせて塩、胡椒をふりをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、一旦取り出す。
-
- 4
- 麺をほぐして良く混ぜ合わせ、海老を入れ蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して出来上がり。上からかつおの削り節をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
※最初から海老を入れると加熱しすぎで固くなります。
きっかけ
ブログ投稿のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません