材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ごはん
- お茶碗2.5杯
- 卵
- 2個
- ケチャップ・砂糖・塩・胡椒・旨味調味料
- 各適量
- イタリアンパセリ(お好みで)
- 2枚
- 豆乳
- 適量
- デミソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 温かいごはんに、ツナを油ごと入れ、調味料を入れてよく混ぜる。
お皿にケチャップライスを盛っておく。
-
- 2
- 卵に豆乳を入れ、フワトロの状態に焼く。
-
- 3
- 1に2の卵をのせ、デミソースをかけ、お好みでイタリアンパセリを飾って出来上がり~~
※デミソースは多めに作って冷凍ストックしておいたもの
おいしくなるコツ
卵はフワトロに~~
きっかけ
冷凍ストックしておいたデミソースが残っていたので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません