アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛肉、アオリイカ☆入り焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
豚肉入りが一般的ですが、牛肉とアオリイカを入れて作ったら、食感がすごく美味しかったです♪

材料(2人分)

中華そば
1玉
牛肉(スライス)
50g
アオリイカ
40g
人参
40g
キャベツ
50g
もやし
30g
玉ねぎ
40g
少々
こしょう
少々
適量
トンカツソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3㎝くらいに切ります。
    玉ねぎは皮をむいて洗ってから1㎝位のくし型に切ります。
    そばは、焼きそば用の細麺がおいしいです。
  2. 2
    アオリイカは3㎝位に切ります。
  3. 3
    人参は洗って皮はむかずに5㎜×3㎝位に切ります。
    ※皮をむいて捨てるのがもったいないため。
  4. 4
    キャベツは洗って3㎝位にザクザク切ります。
  5. 5
    モヤシは、種の黒い皮は取って、洗います。
  6. 6
    まず油を敷いて人参を炒めて、牛肉を炒めて火が通ってから、玉ねぎ、モヤシ、アオリイカの順に入れて炒めます。
  7. 7
    キャベツも入れます。
    ここで野菜に塩・こしょうをして味をつけます。
  8. 8
    野菜が炒まったら、そばを入れて炒めます。
  9. 9
    トンカツソースとウスターソースを入れて、全体に味が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強い火でどんどん炒めて行きます♪ そばを入れた時に、お湯を大さじ1杯位を入れたら早く麺が柔らかくなりますよ♪

きっかけ

冷凍したアオリイカがあったので入れて作ってみました♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
♪ミックス焼きそば♪

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする