作り方
-
- 1
- 熱したプライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、生姜を香りがたつまで炒め、キャベツ、人参を入れて塩、胡椒をふりキャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたら、イカ、海老、ピーマンを入れ、イカに火が通るまで炒める。炒め終わったら別皿に移す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、焼きそばを入れ、ビールをかけてほぐす。ほぐしながら炒めて、ほぐれたら別皿に移した具、ほんだしを入れ、混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わさったら醤油を入れ、全体に味をなじませ、最後にごま油で香り付けをして出来上がり。お好みでかつお削り節、紅生姜を添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません