トマトとレタスの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm
- 180g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
- 1かけ
- 赤唐辛子(種を出して輪切りにする)
- 1本
- クレイジーソルト
- 適量
- A.トマト(皮をむいて1㎝角に切る)
- 1個
- A.レタス(千切りにする)
- 3~4枚
- A.ツナ缶
- 1/2缶
- A.イタリアンドレッシング
- 大さじ2
- A.醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティは茹で上げ冷水にとり冷やし水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、赤唐辛子を香りがたつまで炒めて冷ます。
-
- 3
- 「 1 」に「 A 」を入れ混ぜておく。
-
- 4
- 茹で上げ冷水で冷やしたスパゲティを「 2 」に入れ良く絡ませて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません