ソーセージロールレタスのスープパスタ(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ1.6mm(半分に折る)
- 50g
- レタス
- 1~2枚
- ウインナー
- 3本
- A.水
- 300cc
- A.岩塩
- 少々
- A.オリーブオイル
- 小さじ1/2
- B.醤油
- 小さじ1/2
- B.コンソメ(固形)
- 1個
作り方
-
- 1
- ウインナーをレタスでくるみ爪楊枝をさして、バラバラにならないようにしておく。
-
- 2
- レンジ調理器にスパゲティと「 A 」を入れ蓋をしないでレンジ(600W)で7分加熱する。
※蓋が無い場合はラップをふんわりとかける。
-
- 3
- 「 2 」を一旦取りだし「 B 」を加え蓋をして、レンジ(600W)で4分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティはパッケージ茹で時間7分のものを使う
きっかけ
ブログ投稿のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません