ソーセージロールレタスのスープパスタ(電子レンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
とても簡単にできるので、サッとすませたときなどにお勧めです。ラーメン感覚で食べられます。

材料(1人分)

スパゲッティ1.6mm(半分に折る)
50g
レタス
1~2枚
ウインナー
3本
A.水
300cc
A.岩塩
少々
A.オリーブオイル
小さじ1/2
B.醤油
小さじ1/2
B.コンソメ(固形)
1個

作り方

  1. 1
    ウインナーをレタスでくるみ爪楊枝をさして、バラバラにならないようにしておく。
  2. 2
    レンジ調理器にスパゲティと「 A 」を入れ蓋をしないでレンジ(600W)で7分加熱する。
    ※蓋が無い場合はラップをふんわりとかける。
  3. 3
    「 2 」を一旦取りだし「 B 」を加え蓋をして、レンジ(600W)で4分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティはパッケージ茹で時間7分のものを使う

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする