材料(8人分)
- 調整豆乳
- 320ml
- 粉ゼラチン
- 6g
- ココア
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ5
- カボス果汁
- 大さじ1
- 植物性生クリーム
- 180cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンをお湯大さじ4でふやかします。
-
- 2
- 鍋に1、砂糖、豆乳入れ弱火で溶かします。
-
- 3
- 2を氷水などで冷やします。とろみが出てきたらかぼす果汁をいれます。
-
- 4
- 生クリームを軽くホイップし、2と合わせて、型に入れ冷やします。
おいしくなるコツ
生クリームは、植物性がお勧めです。
きっかけ
食後でもあまり重くないチョコレートのデザートを食べたかった為です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません