フライパンいらず!簡単に目玉焼きオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purie
朝ごはんに目玉焼き作ってからトーストに乗せて…の手間を省いていっぺんに作っちゃいました。
みんながつくった数 56

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1個
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
塩、こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    まず、アルミの上に食パンを置き、食パンのふちにマヨネーズを一周。さらにその上にケチャップをもう一周。
  2. 2
    アルミごとトースターへ移動。マヨとケチャップの中にたまごを割って入れる。
  3. 3
    たまごがお好みの固さに固まるまでトースターで温める。

おいしくなるコツ

端っこが(私のように…)こげないようにトースターの中を3分後くらいから見張ってるといいでしょう…。

きっかけ

洗い物少なくしたい、簡単に子供でもできて子供も好きな味にしたい…思いで作ってみました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
目玉焼きオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

purie 簡単、手抜き、楽チン、ヘルシー…などの言葉に弱いです。

つくったよレポート( 56 件)

2020/09/12 06:24
朝ご飯に美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2013/03/20 05:23
朝ごはんに美味しく頂きましたー♥ とろける黄身がうんまいですね!ごち様<(_ _)>
ねあっっ
朝ごはんにいいですよね〜、最近忘れてました!明日の週末朝ごはんに私も作ろっかな〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする