ピーナッツバターといちごジャムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ピーナッツバター(スキッピーがオススメ)
- 適量
- いちごジャム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パン1枚にピーナッツバターを塗る。のびにくい時は小皿に載せてレンジで10秒程度温めて塗ると塗りやすい。
-
- 2
-
- その上にいちごジャムをお好みの量塗る。甘めがお好きな方はたっぷりと。
-
- 3
-
- もう1枚の食パンを重ねておしまい。お好きな形に切って召し上がれ。耳が嫌な方は切っても。
きっかけ
最初はこの組み合わせくどいかな~と思ってましたが、ダンナさんから美味しいから食べてみて!と言われ…ほんと美味しいし、子どもも大好きです!