アプリで広告非表示を体験しよう

ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toripiyo2229
イタリアへ留学した時に教えてもらったレシピです。

材料(8人分)

4個
フィンガービスケット
適量
砂糖
100ℊ
ビターチョコレート
100ℊ
マスカルポーネ
250ℊ
エスプレッソコーヒー
75cc
1つまみ
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーを沸かして冷ましておく。
  2. 2
    チョコレートは、細かすぎない程度に刻んでおく。
  3. 3
    卵白と卵黄を分ける。

    ●卵白→塩を入れ、角が立つまで固く泡立てる。
  4. 4
    ●卵黄→砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てたらマスカルポーネを混ぜる。
  5. 5
    卵黄の方に、泡立てた卵白を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、ふんわりしっかりと仕上げる。
  6. 6
    ビスケットをコーヒーに1枚ずつ浸しながら型に1段並べる。
  7. 7
    クリームをかけ、刻んだチョコレートを散らす。同じ作業を3回程繰り返す。
  8. 8
    冷蔵庫で冷やして頂く。
    仕上げにココアパウダーをかける。

きっかけ

大好物なので自分で作っちゃいました★

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マスカルポーネ
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする