材料(8人分)
- 卵
- 4個
- フィンガービスケット
- 適量
- 砂糖
- 100ℊ
- ビターチョコレート
- 100ℊ
- マスカルポーネ
- 250ℊ
- エスプレッソコーヒー
- 75cc
- 塩
- 1つまみ
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- コーヒーを沸かして冷ましておく。
-
- 2
- チョコレートは、細かすぎない程度に刻んでおく。
-
- 3
- 卵白と卵黄を分ける。
●卵白→塩を入れ、角が立つまで固く泡立てる。
-
- 4
- ●卵黄→砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てたらマスカルポーネを混ぜる。
-
- 5
- 卵黄の方に、泡立てた卵白を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、ふんわりしっかりと仕上げる。
-
- 6
- ビスケットをコーヒーに1枚ずつ浸しながら型に1段並べる。
-
- 7
- クリームをかけ、刻んだチョコレートを散らす。同じ作業を3回程繰り返す。
-
- 8
- 冷蔵庫で冷やして頂く。
仕上げにココアパウダーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません