鯖のみぞれペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
丼も良いですがパスタにも良くあいます。あっさりとした野菜類が、濃い鯖の味と良くあいます。(焼き鯖をほぐしてもOK)

材料(2人分)

鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け)
70g
大根(おろして適度に水を切る)
1/4本
水菜(適当な大きさに切る)
1束
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
赤唐辛子(種を出して小口切りにする)
1本
パスタゆで汁
50cc
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け)・・・70g(大きな骨を取り除き、レンジで温める)(焼き鯖をほぐしてもOK)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタ、ゆで汁、鯖を加えて混ぜ合わせ、醤油、塩、胡椒で味を調え出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする