アプリで広告非表示を体験しよう

小海老と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
小海老と玉ねぎ入りの卵焼きを塩麹味にしました。

材料(2人分)

4個
小海老
小匙1
玉ねぎ
1/4個
★塩麹
小匙1
★みりん
小匙2
ひとまわし
青海苔粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにします。
  2. 2
    卵を溶いて、①と小海老と★印を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、卵液を流し入れます。卵が固まり始めたら、菜箸等を使って外側から内側へよせます。
  4. 4
    お好みの焼き加減になったら、皿に盛ります。仕上げに青海苔粉をけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする