アプリで広告非表示を体験しよう

キンパに〜お塩の卵焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
小さめの卵焼きを、お塩の味をつけて焼きます。
キンパで使うのに重宝します。
みんながつくった数 2

材料(7人分)

5個
☆塩
3つつまみ
☆白だし
大さじ1
米油
小さじ1 × 10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし☆を加えて更によく解きほぐす。
  2. 2
    熱した卵焼き器に油を引き、10分の1の卵液を流し入れる。くるくると向こう側に向けて巻いていく。また油を引き、卵焼きを10分の1流し入れこちらに巻く。ひとつ完成。これを5つ作る。

おいしくなるコツ

卵液を作るときは、よく解きほぐしてください。ムラにならず、美味しく焼き上がります。

きっかけ

キンパを作りたくて焼きました。

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/22 17:04
おいしかったです。ありがとうございました。
葡萄の匙
美味しそうですね。作っていただき嬉しいです。レポートありがとうございました。
2024/10/19 17:47
参考になりました!!ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
いち、に、しゃーん
美味しそうですね。 作っていただき嬉しいです。レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする