アプリで広告非表示を体験しよう

ミートカレースパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ミートソースパスタをカレー風味にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
2人前
豚挽き肉
100㌘
玉ねぎ
中1個
にんじん
2/3本
にんにく
1片
塩こしょう
少々
★カレーパウダー
小匙2
★ホールトマト
1/2缶
★ケチャップ
大匙2
★コンソメ
小匙1、5
★ナツメグ
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、にんにくの皮を剥いてみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、豚ひき肉と①を入れて炒めます。塩こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3
    材料に火が通ったら弱火にして、★印を加えて煮ます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
  4. 4
    スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティを皿に盛り、③をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

いつものミートソースに少し変化を加えてカレー風味にしてみました。

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
ミートソースカレー粉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/16 19:55
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
美味しそうです♪素敵に作っていただいて感謝です✨ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする