材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- 豚挽き肉
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 2/3本
- にんにく
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- ★カレーパウダー
- 小匙2
- ★ホールトマト
- 1/2缶
- ★ケチャップ
- 大匙2
- ★コンソメ
- 小匙1、5
- ★ナツメグ
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくの皮を剥いてみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、豚ひき肉と①を入れて炒めます。塩こしょうを加えて混ぜます。
-
- 3
- 材料に火が通ったら弱火にして、★印を加えて煮ます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 4
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティを皿に盛り、③をのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
いつものミートソースに少し変化を加えてカレー風味にしてみました。