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枝豆のババロア レシピ・作り方

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柚子結愛
タンパク質がとれる夏に嬉しいデザート。
美肌や貧血予防、カルシウム補給に役立ちます。
※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

材料(2人分)

むき枝豆(冷凍)
50g
スキムミルク
20g
ココナッツミルクパウダー
10g
アガベシロップ
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ1
250cc
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作り方

  1. 1
    ゼラチンを小皿に入れ、大さじ1の水でふやかしておく。
  2. 2
    枝豆を解凍する
  3. 3
    ②をミキサーにかける
  4. 4
    スキムミルクとココナッツミルクパウダーを混ぜておく。
  5. 5
    小鍋に水250ccを入れ湯を沸かす
  6. 6
    鍋底に小さな気泡が出来てきたら火を止める。
    ゼラチンは60℃で溶け、スキムミルクは沸騰した湯だとダマになりやすいため、沸騰させません。
  7. 7
    スキムミルクとココナッツミルクパウダーを⑥に入れて溶かし、アガベシロップを入れて混ぜる
  8. 8
    ふやかしておいたゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
  9. 9
    ゼラチンが溶けたら、③を入れて混ぜる
  10. 10
    器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める
  11. 11
    2時間くらい冷やし固めて皿に盛りつけます

おいしくなるコツ

甘味料は、低GIのアガベシロップを使いましたが、なければお好みの甘味料に変えて下さい。

きっかけ

夏が旬の枝豆を使い、タンパク質がとれ、貧血予防やカルシウム補給に役立つおやつを考えました。1人分約157kcal/P 8.8 F 4.9 C 20.6

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア夏バテ対策その他の豆

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

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