フライパンだけの簡単調理!シシリアンライス レシピ・作り方
材料(6人分)
- ご飯
- 900g
- 豚小間肉
- 300g
- レタス
- 300g
- ミニトマト
- 300g
- 玉ねぎ
- 150g
- サラダ油
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 味の素
- 6振り
- 黒胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタス、ミニトマト、玉ねぎをカット
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒を振った豚肉を炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れ、炒める
-
- 4
-
- 醤油、みりん、酒、砂糖、味の素、黒胡椒を入れ、炒める
-
- 5
-
- ご飯、具材を盛り付け、マヨネーズをかけて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
ミニトマトが余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません