材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 酒
- 大さじ1
- ⚫️醤油
- 小さじ2
- ⚫️みりん
- 小さじ2
- ⚫️ウスター
- 大さじ2
- ⚫️ケチャップ
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 筋を切りながら切り込みを入れる、塩コショウをふりかけて、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、にんにくチューブを入れ、香りが出てきたら、新玉ねぎ、豚肉を焼く。酒を入れ2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 反対に返して、1分焼き。火が通って焼けていると、⚫️調味料を絡める
お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません