フライパンだけの簡単調理!ひるぜん焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 鶏むね肉
- 300g
- キャベツ
- 300g
- 玉ねぎ
- 150g
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小1
- おろしにんにく
- 小1
- 味噌
- 大2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 水
- 大2
- 味の素
- 3振り
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、キャベツ、玉ねぎをカット
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒を振った鶏肉を炒める
-
- 3
-
- キャベツ、玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、炒める
-
- 4
-
- 味噌、醤油、みりん、ごま油、水、味の素を入れ、炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングには鰹節がオススメ♪
きっかけ
焼きそばが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません