アーモンドミルクの寒天 糖質オフバージョン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *水
- 60cc
- *粉寒天
- 2g
- *エリスリトール
- 15g
- アーモンドミルク(砂糖不使用)
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れて火にかけ、粉寒天とエリスリトールをしっかり煮溶かす。
-
- 2
- 火を止めたらアーモンドミルクを加えよく混ぜる。
-
- 3
- 2を好みの型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やし固めて完成。
おいしくなるコツ
・粉寒天はしっかり煮溶かすこと。加熱が甘いと固まらないことがあります。
・加糖のアーモンドミルクを使用する場合はエリスリトールをカットして下さい。
きっかけ
糖質控えめの寒天デザートが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません