鍋で煮込むだけの簡単調理!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 玉ねぎ
- 300g
- 人参
- 300g
- ブロッコリー
- 200g
- エリンギ
- 150g
- バター
- 20g
- 水
- 1200ml
- おろしにんにく
- 大1
- コンソメ
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 黒胡椒
- 適量
- チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- バケット
- 24枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ブロッコリー、エリンギをカット
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 水200mlを入れ、強火で10分煮て水分を飛ばす。
その後玉ねぎが茶色くなるまで炒める
-
- 4
-
- 鍋に水1000ml、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、エリンギ、おろしにんにく、コンソメ、砂糖、黒胡椒を入れ、沸騰させる
-
- 5
-
- 耐熱容器にスープ、バケット、チーズ、パセリを盛り付け、トースターで10分焼いて完成
おいしくなるコツ
バケットがなくてもスープとしておいしく食べられます♪
きっかけ
バケットが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません