余ったジャムはこれで消費!鶏肉のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- さつまいも
- 2本
- 人参
- 1本
- 蓮根(冷凍)
- 150g
- マーマレードジャム
- 大3
- オリーブオイル
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
- シナモン
- 適量
- 醤油
- 大2
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- さつまいも、人参をカット
-
- 2
-
- 耐熱容器にさつまいもを入れ、蓋をして600Wで3分レンチン
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩胡椒、シナモンを振った鶏肉を炒める
-
- 4
-
- さつまいも、人参、蓮根を入れ、炒める
-
- 5
-
- マーマレードジャム、醤油、水を入れ、蓋をして弱火で8分煮る
-
- 6
-
- 蓋を取り、中火で3分煮立たせて完成
おいしくなるコツ
ジャムはブルーベリーやいちごなどでもGood
きっかけ
マーマレードジャムが余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません