アプリで広告非表示を体験しよう

まとめ買いしたロース肉はこれで消費!ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚ロース肉を使いたい時はコレ

材料(6人分)

豚ロース肉
350g
おろし生姜
大1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩胡椒を振った豚肉におろし生姜をまぶす。
    その後15分漬けておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉に焼き目が付くまで両面焼く
  3. 3
    豚肉をラップで包み、600Wで5分レンチン。
    その後裏返して600Wで3分レンチン
  4. 4
    アルミホイルで包み、ミトンなどに入れて20分保温
  5. 5
    豚肉をカットして完成

おいしくなるコツ

トッピングは塩、バーベキューソースなどお好みで♪

きっかけ

豚ロース肉が安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする