アプリで広告非表示を体験しよう

タンパク質たっぷり〜豚もやしラーメン〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
炒めたお肉と野菜を載せるだけ。簡単で美味しいラーメンです。休日のランチにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉切り落とし
250グラム
もやし
1袋
青ネギ
8本
米油
大さじ1
塩胡椒(肉、野菜炒め用)
2つまみ
インスタントラーメン(醤油味)
2袋
沸騰したお湯
1リットル
ホワイトペッパー(あれば)
3振り× 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃える。
    青ネギは洗って斜め2センチほどの長さに切る。
  2. 2
    熱して油を引いたフライパンに豚肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。次にもやしを加え混ぜながら2分ほど炒める。
  3. 3
    2に青ネギを加え、全体に塩胡椒をして、1分ほどさっと炒める。
  4. 4
    沸騰したお湯に麺を入れ、3分中火で煮る。次に付属のスープを加える。お箸でさっと混ぜる。
  5. 5
    4の麺だけ、あらかじめ温めておいた器に2等分して入れる。
  6. 6
    次に3でお肉と野菜を炒めたものを5の上に載せる。
  7. 7
    6に4のスープを熱々にして、それを上からかければ完成です。
  8. 8
    今回はこのインスタントラーメンを使用しました。

おいしくなるコツ

時間が経つとすぐに麺が伸びるので、心持ち表示時間より少なめに茹でると美味しく出来上がります。

きっかけ

野菜とお肉たっぷりのラーメンを手軽に作って食べたくて。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやし豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/19 13:30
豚ともやしでボリュームアップしてとても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)♪
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうですね♪ 作って頂き嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする