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米粉と大豆粉のココア蒸しパン レシピ・作り方

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いちねこ
大豆粉だけだとパサつく。米粉だけだと膨らまない。そんな悩みを混ぜることで解消しました。
今回は直径15センチ深さ10センチほどの電子レンジ対応容器を使用。

材料(4人分)

1個
120cc
米油(サラダ油などでも可)
12g
エリスリトール
30g
ベーキングパウダー
6g
大豆粉
35g
米粉
30g
純ココア
5g
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作り方

  1. 1
    電子レンジで加熱可の容器に材料を全て入れ、粉類のダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ラップや蓋をせず電子レンジで700W6分加熱する。竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調整して下さい。 エリスリトールを砂糖に置き換える場合は25g程度で。

きっかけ

糖質控えめ且つ低アレルゲンで簡単にできるお菓子を作りたかったので。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐米粉その他の電子レンジで作る料理
料理名
米粉と大豆粉のココア蒸しパン

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