アプリで広告非表示を体験しよう

牛じゃがとピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
牛肉とじゃがいもとピーマンを焼肉のタレで炒めました。簡単ですよ。

材料(4人分)

牛肉(小間切れ)
250㌘
じゃがいも
3個
ピーマン
3個
にんにく
1~2片
大匙1
焼肉のタレ
ひとまわし
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにします。
    にんにくの皮を剥きみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて①を炒めます。牛肉の表面が焼けたら弱火にします。
    酒をふり、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    2~3分したら蓋をとり、中火にして、焼肉のタレを加えて炒めます。
  4. 4
    材料に火が通り味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

BBQで余った牛肉があったので、野菜でかさ増しして夕飯のおかずに作りました。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉じゃがいもピーマン焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする