作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにします。
にんにくの皮を剥きみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて①を炒めます。牛肉の表面が焼けたら弱火にします。
酒をふり、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 2~3分したら蓋をとり、中火にして、焼肉のタレを加えて炒めます。
-
- 4
- 材料に火が通り味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
BBQで余った牛肉があったので、野菜でかさ増しして夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません