旬の生とうもろこしで作る!ツナマヨもろこしトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- とうもろこし(皮付きのまま)は耐熱容器に入れ(ラップをせずに)~電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
★は混ぜておく。
-
- 3
-
- 続けて2)のとうもろこしを取り出し粗熱を取り(よく冷ます)~とうもろこしを立てて包丁で芯と実を切り離す。
-
- 4
-
- 食パンに2)のカレーツナマヨ★・3)のとうもろこしをのせる。
-
- 5
-
- 続けてマヨネーズをまんべんなくかけ~アルミホイルを敷いた天板にのせる。
-
- 6
-
- 続けてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く(230℃で5分くらい)。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
とうもろこしはレンチンした後に十分冷ますと~ポロポロにならずに切り離せます。
皮なしのとうもろこしはラップで包み~電子レンジで加熱してください。
きっかけ
とうもろこしが美味しい時季になったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません