旬の生とうもろこしで作る!ツナマヨもろこしトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
旬のとうもろこしを丸ごと加熱し~食パンにのせツナカレーマヨネーズでいただく~老若男女にうけるトースト料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(生)とうもろこし
1本
食パン
2枚
★ツナ缶
1缶(70g)
★マヨネーズ
大さじ2
★カレー粉
小さじ1
マヨネーズ(仕上げ用)
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    とうもろこし(皮付きのまま)は耐熱容器に入れ(ラップをせずに)~電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    続けて2)のとうもろこしを取り出し粗熱を取り(よく冷ます)~とうもろこしを立てて包丁で芯と実を切り離す。
  4. 4
    食パンに2)のカレーツナマヨ★・3)のとうもろこしをのせる。
  5. 5
    続けてマヨネーズをまんべんなくかけ~アルミホイルを敷いた天板にのせる。
  6. 6
    続けてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く(230℃で5分くらい)。
  7. 7
    最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

とうもろこしはレンチンした後に十分冷ますと~ポロポロにならずに切り離せます。 皮なしのとうもろこしはラップで包み~電子レンジで加熱してください。

きっかけ

とうもろこしが美味しい時季になったので・・・。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
食パンツナ缶とうもろこしマヨネーズを使ったパンコーンパン
関連キーワード
簡単 おやつ 濃厚 トースト
料理名
ツナマヨネーズカレーとうもろこしトースト

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする