イワシの蒲焼の缶詰とばら海苔(あおさ海苔)の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyachan1228
イワシの缶詰とばら海苔(あおさ海苔)の佃煮風の煮物です。ご飯がすすみます(*^-^*)

材料(1人分)

プライパン(直径15センチ前後)
1個
イワシの蒲焼の缶詰
1個
中華スープ
200cc
ばら海苔(あおさ海苔)
片手ひとつかみ
めんつゆ
大さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにイワシの蒲焼の缶詰を入れます。
  2. 2
    1のフライパンに中華スープ200CCを加えます。
  3. 3
    2のフライパンにばら海苔(あおさ海苔)を片手ひとつかみ加えます。
  4. 4
    3を沸騰するまで中火で加熱します。
  5. 5
    仕上げにめんつゆとごまを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

仕上げに刻んだネギを振りかけてもおいしくなります。

きっかけ

バラ海苔がたくさんあったので考えました。

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
海苔缶詰アレンジさば缶いわし缶詰
関連キーワード
あおさ海苔 イワシの蒲焼の缶詰 ばら干し海苔 いわし蒲焼の缶詰
料理名
いわし蒲焼の缶詰とあおさ海苔(ばら干し海苔)の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする