アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの梅しらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
旬なこごみを梅しらす和えにしてみました。

材料(2~3人分)

こごみ
100㌘
梅干
1個
しらす
大匙2
★ポン酢
ひとかけ
★めんつゆ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみについた汚れを洗い流します。鍋に水(分量外)を入れ、沸かし、沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして水気を切ります。
    こごみを食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて、潰します。
  3. 3
    ①と②、しらすと★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

こごみをいただいたので、さっぱりおつまみを作ってみました。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする