フォアグラを鶏もも肉で包みソテーしたおもてなし料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyachan1228
美味しくて簡単なおもてなし料理です。

材料(1人分)

フォアグラ
1個
鶏もも肉
1枚
にんにく
ひとかけ
インゲン豆
8本
醤油
大さじ4
日本酒
大さじ2
料理用(調理用)の燃えない縛り用タコ糸
適量
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    観音開きした鶏もも肉の内側に、塩コショウ、小麦粉をまぶし、
    スティック状に切ったフォアグラと、荒いみじん切りにしたニンニクをのせる。
  2. 2
    鶏もも肉でフォアグラを包み込むように巻き、料理用(調理用)の燃えない縛り用タコ糸で固定する。
  3. 3
    2をフライパンで中に火が通るまで中火で転がしながらゆっくり焼く。
  4. 4
    3のフライパンに、お醤油大さじ2、日本酒大さじ1を加えタレを作り、スプーンなどで、鶏もも肉にかけたり、転がしながらタレをからめる。タレが絡まり汁気がなくなったらインゲン豆も焼く。
  5. 5
    チキンとインゲン豆をお皿に盛り付けたら、4のフライパンに、お醬油大さじ2、日本酒大さじ1を加え、ひと煮立ちさせソースを作る。
  6. 6
    5をお皿に盛り付けたチキンにかければ完成です。

おいしくなるコツ

フォアグラは温かいほうが美味しいので、盛り付けるお皿を、事前に電子レンジなどで温めておくと、最後までおいしくお召し上がりいただくことができます。

きっかけ

簡単に作れるおもてなし料理がないかなと思い考えました。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
フォアグラ鶏もも肉クリスマスオードブル簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
ディナー ご馳走 簡単 おせち料理
料理名
鶏もも肉のフォアグラ包み焼き 簡単なおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする