材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 5枚
- ★生クリーム
- 150cc
- ★牛乳
- 100cc
- ★コンソメ
- 小匙1
- ★とろけるチーズ
- 80㌘くらい
- ★塩こしょう
- 少々
- 生卵
- MS2個
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮をむいてスライスします。ハムを細切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて、これらを炒めます。材料に火が通ったら弱火にして★印を加えて混ぜます。
-
- 2
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをして、①の鍋に入れます。
鍋に火を付けて、ゆっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- スパゲティと材料が絡み合ったら、弱火にして、生卵を投入しサッと混ぜ、全体が混ざりあったら、直ぐに火を止めます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ランチに作りました。
クリーム系パスタは、子どもたちのリクエストです。