アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のネギ塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
砂肝炒めをにんにく風味で味付けしました。

材料(2人分)

砂肝
200㌘
青ねぎ
2本
ニラ
1/3束
にんにく
2片
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切ります。
    ニラ、青ねぎを3㌢幅に切ります。
    にんにくは皮をむいて、スライスします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて①を炒めます。
  3. 3
    材料に火が通ったら、塩をかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください、 ブラックペッパーを、かけてもいいですね。

きっかけ

子どもからのリクエストで作りました。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする