材料(2人分)
- 砂肝
- 200㌘
- 青ねぎ
- 2本
- ニラ
- 1/3束
- にんにく
- 2片
- 塩
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 砂肝を食べやすい大きさに切ります。
ニラ、青ねぎを3㌢幅に切ります。
にんにくは皮をむいて、スライスします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて①を炒めます。
-
- 3
-
- 材料に火が通ったら、塩をかけて味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください、
ブラックペッパーを、かけてもいいですね。
きっかけ
子どもからのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません