作り方
-
- 1
- スパゲッティは茹で時間よりも30秒ほど短く茹でます。
-
- 2
- ニラはみじん切りにします。
-
- 3
- 挽肉、にんにく、生姜を炒めます。挽肉に火が通ったら■の材料を入れてよく混ぜあわせます。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティと茹で汁を手順3の具材に入れてよく絡めます。
-
- 5
- 1分ほど火を絡めたら、ニラを入れて30秒ほど加熱します。火を止めて黒胡椒とごま油をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ニラをみじん切りにすることで挽肉と一緒に食べやすくなります。
きっかけ
ニラが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません