アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とニラの中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きそこま
ニラのパンチが効いた中華風パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
スパゲッティの茹で汁
40cc
合い挽き肉(お好きな挽肉)
100g
ニラ
1/2束
にんにく(すりおろし)
5g
生姜(すりおろし)
10g
■お酒
小さじ2
■ウェイパー(ガラスープ)
小さじ2/3(小さじ1)
■塩
小さじ1/4
■赤唐辛子
1本
ごま油
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは茹で時間よりも30秒ほど短く茹でます。
  2. 2
    ニラはみじん切りにします。
  3. 3
    挽肉、にんにく、生姜を炒めます。挽肉に火が通ったら■の材料を入れてよく混ぜあわせます。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティと茹で汁を手順3の具材に入れてよく絡めます。
  5. 5
    1分ほど火を絡めたら、ニラを入れて30秒ほど加熱します。火を止めて黒胡椒とごま油をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ニラをみじん切りにすることで挽肉と一緒に食べやすくなります。

きっかけ

ニラが余っていたので。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

きそこま カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする