材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ハム
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★オタフクソース
- ひとまわし
- ★醤油
- ひとかけ
- 油
- ひとまわし
- 青のり粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムを食べやすい大きさに切ります。ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて①を炒めます。材料に火が通ったらうどんを入れてほぐします。
★印を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- うどんを皿に盛り、青のり粉をかけます。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、昼飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません