赤ワインを片手に頬張ってみて!ローストビーフサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ピクニックで赤ワインを片手にローストビーフサンドを頬張れば~チョットお洒落な気分になれるかも?!

材料(2人分)

ローストビーフ
100g
カマンベールチーズ
1/3個(30g)
ミニトマト
2個
ルッコラ
20g
バゲット(中)
1本
バター
10g
マスタード
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
粗挽き黒胡椒
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    食材です。
    バターは常温に戻しておく。
  2. 2
    ローストビーフ・カマンベールチーズは薄切りに、ミニトマトはヘタを取り除き~横3等分に切り、ルッコラは水洗いし水気を拭き取り~根元を切り落とし半分に切る。
  3. 3
    バゲットは横半分の切り縦半分に深く切り込みを入れ~オーブントースターに入れ焼き(200℃で3分くらい)~断面にバター・マスタードを塗る。
  4. 4
    続けて3)のバゲットの切れ目にルッコラ・ローストビーフ・カマンベールチーズ・ミニトマトの順に重ねる。
  5. 5
    最後に4)に粗挽き黒胡椒をふり~オリーブオイルをかけ挟んで完成。

おいしくなるコツ

ローストビーフを生ハムに代えても~美味しく召し上がれます。

きっかけ

ローストビーフとカマンベールチーズを親戚からいただいたので・・・。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン遠足・ピクニックのお弁当ワインに合うおつまみカマンベールチーズプチトマト
関連キーワード
サンドイッチ ピクニック カマンベールチーズ ローストビーフ
料理名
カマンベールチーズとローストビーフのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする