余りのカレーを使って*和風なカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- ニ人前
- 余ったカレー
- おたま1,5
- 長ねぎ
- 1本
- ソーセージ
- 3〜4本
- めんつゆ
- ひとまわし
- 油
- ひとまわし
- かつお節粉
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- カレーを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで1〜2分程加熱します。
-
- 2
- 長ねぎとソーセージを斜め切りにします。フライパンに油をひいてこれらと焼きそばを炒めます。
焼きそばがほぐれたら、①とめんつゆを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、かつお節粉をふりかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
前日に作ったカレーが余ったので、焼きそばにしました。