作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんの皮をむいて、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、①と豚ひき肉を炒めます。
材料に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 3
- アルミホイルの上に餃子の皮を置きます。
餃子の片側に②をのせたら、餃子の皮を折りたたみます。
-
- 4
- 1000wのトースターで、5分程焼きます。
餃子の皮がこんがり焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
カレーミートソースが少量あまったので、餃子の皮に包んで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません