アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で、カレーミート包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おつまみやおやつに♪

材料(1〜2人分)

餃子の皮
6〜8枚
豚ひき肉
70㌘
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2㌢
★コンソメ
小匙2
★カレーパウダー
小匙2
★ケチャップ
小匙2〜3
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんの皮をむいて、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、①と豚ひき肉を炒めます。
    材料に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら火を止めます。
  3. 3
    アルミホイルの上に餃子の皮を置きます。
    餃子の片側に②をのせたら、餃子の皮を折りたたみます。
  4. 4
    1000wのトースターで、5分程焼きます。
    餃子の皮がこんがり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

カレーミートソースが少量あまったので、餃子の皮に包んで焼いてみました。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする