常備食材で出来る!ツナとトマトのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- トマトはヘタを取り除き輪切りに、ツナ缶は汁気を軽く切り~★と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにバターを塗り~2)のツナドレッシングを広げのせ~輪切りトマトを広げのせ~ピザ用チーズをふる。
-
- 4
-
- 続けてトースターでこんがりと焼き色が付くまでジックリ焼く(200℃で5分くらい)。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリ・黒胡椒をふり完成。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをふっても美味しく召し上がれます。
きっかけ
常備食材でなにか出来ないかと言うことで・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません