材料(1人分)
- *カカオパウダー
- 大さじ1
- *ラカントSシロップ
- 大さじ1
- *MCTオイル
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 100g
- ミックスナッツ(無塩)
- ひとつかみ
- シナモンパウダー
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのはココアパウダーではなくカカオパウダー。カカオ豆を焙煎せず生のまま粉砕したものだそうでポリフェノール以外にも栄養が多く含まれます。
-
- 2
- *印の材料を器に入れてスプーンで練り混ぜてペースト状にする。
-
- 3
- 2にプレーンヨーグルトを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 3にミックスナッツを入れシナモンパウダーを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにカカオパウダーを加えるより、予めペースト状にした方が粉の飛び散りが少なかったです。ラカントSシロップはお好みの甘味料で代用可。
きっかけ
カカオパウダーを有効活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません