アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で、枝豆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
枝豆とチーズを餃子の皮に包んで、トースターで焼きました。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
枝豆(冷凍)
10〜12鞘くらい
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆(冷凍)を解凍しておきます。
    枝豆を鞘から取り出します。

    スライスを10等分に切り分けておきます。
  2. 2
    餃子の皮に、スライスチーズと枝豆(3〜4個)をのせます。
  3. 3
    下側と上側を折り曲げて、重なる部分に水をつけて留めます。
    これをアルミホイルにのせたら、1000wのトースターで5〜8分程焼きます。
  4. 4
    こんがり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 餃子の皮の表面に、オリーブオイルを塗るときれいに仕上がります。

きっかけ

別料理で余った餃子の皮を使って作りました。 フライパンを使うのが面倒くさかったので、トースターで焼きました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
餃子の皮枝豆

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする