アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と明太子和え 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根の葉と明太子をあわせて、ごはんのお供に作ってみました。

材料(2人分)

大根の葉
大根1本分
小匙1
明太子
1腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにします。
    (フードチョッパーなどを使うと便利です。)
    大根の葉に塩をかけます。
    大根の葉がしんなりしたら水分を切ります。
  2. 2
    アルミホイルに大根の葉と皮を向いた明太子をのせつ、軽く包んだら1000wのトースターで10分程焼きます。
    (明太子の焼き加減を確認しながら加熱する。)
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。
    ごはんにのせたり、おにぎりの具材にしてみてくださいね。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 アルミホイルをひらいたまま、トースターで焼くと大根の葉が焦げたり、明太子が飛び散る場合があるので、気をつけてください。

きっかけ

大根の葉をいつもと違う感じで明太子と合わせてみました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
明太子大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする